Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск

Деятельность Витебской областной общественной наблюдательной комиссии

Общественный контроль за соблюдением прав осужденных




23 мая 2016 года Витебская областная общественная наблюдательная комиссия при главном управлении юстиции Витебского облисполкома посетила следственный изолятор управления Департамента исполнения наказаний МВД Республики Беларусь по Витебской области    в целях осуществления общественного контроля за деятельностью  данного учреждения в отношении осужденных, оставленных в следственном изоляторе для выполнения работ по хозяйственному обслуживанию.

10 ноября 2016 года наблюдательная комиссия посетила исправительное учреждение открытого типа №15 управления Департамента исполнения наказаний МВД Республики Беларусь по Витебской области в городе Новополоцке в целях осуществления общественного контроля за деятельностью органов и учреждений, исполняющих наказание и иные меры уголовной ответственности.

В процессе посещения указанных учреждений Витебская областная общественная наблюдательная комиссия при главном управлении юстиции Витебского облисполкома ознакомилась с условиями быта, питания осужденных, организацией их трудоустройства, досуга, медико-санитарного обеспечения, с обеспечением прав осужденных на вероисповедание. Проведены беседы с осужденными, в ходе  которых жалоб и нареканий на работу администраций исправительных учреждений и условия размещения не поступило. По результатам посещения указанных исправительных учреждений нарушений прав и законных интересов осужденных  не   установлено.

Результаты посещений исправительных учреждений обсуждались на заседаниях наблюдательной комиссии.

В мае 2017 года Витебская областная общественная наблюдательная комиссия при главном управлении юстиции Витебского облисполкома запланировала посещение исправительного учреждения «Исправительная колония №3» управления Департамента исполнения наказаний МВД Республики Беларусь по Витебской области (Витебский район, поселок Витьба).