Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск

Назначен новый заместитель Министра юстиции Сергей Алексеевич Калиновский

22.03.2021
Назначен новый заместитель Министра юстиции  Сергей Алексеевич Калиновский

В соответствии с постановлением Совета Министров Республики Беларусь от 12 марта 2021 г. № 140 «Аб вызваленні і назначэнні некаторых службовых асоб» Калиновский Сергей Алексеевич назначен заместителем Министра юстиции Республики Беларусь, его назначение согласовал Президент Беларуси Александр Лукашенко.

18 марта 2021 года в первый рабочий день нового руководителя, поздравляя и представляя Сергея Алексеевича коллективу уже в новой должности, Министр юстиции Олег Леонидович Слижевский отметил высокий личный профессионализм и положительные результаты работы возглавляемого им ранее главного управления юстиции Брестского облисполкома. Министр отдельно подчеркнул, что курируемые новым заместителем Министра направления по координации и контролю за деятельностью органов принудительного исполнения, государственной регистрации и ликвидации юридических лиц и индивидуальных предпринимателей важные и требующие самого пристального внимания и дальнейшего совершенствования. Также Министр отметил, что в связи с принятием Закона Республики Беларусь от 6 января 2021 г. № 90-З «Об изменении законов по вопросам исполнительного производства» необходимо продолжить работу по внедрению новых инструментов, направленных на повышение результативности деятельности органов принудительного исполнения и обеспечение всесторонней защиты прав и законных интересов граждан.

В свою очередь заместитель Министра юстиции Сергей Алексеевич Калиновский поблагодарил всех за поддержку и доверие, а также выразил надежду на эффективную и продуктивную совместную работу.

Калиновский Сергей Алексеевич окончил Белорусский государственный университет и Академию управления при Президенте Республики Беларусь. С 1993 по 2005 год работал судьей в системе судов общей юрисдикции, с 2005 по 2021 год руководил главным управлением юстиции Брестского областного исполнительного комитета.