Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск

Бриллиантовая годовщина свадьбы Толочинской семьи

24.09.2019
Бриллиантовая годовщина свадьбы Толочинской семьи

Любовью земною спаянные,
Соединенные на года,
Встречаются здесь поколения:
Сплав мудрости и золота.


21 сентября 2019 г. в зале торжественных обрядов отдела загса Толочинского райисполкома проведена церемония бриллиантовой годовщины свадьбы семьи Поповых.

В народе говорят, чтобы семья состоялась, нужно найти друг друга. А вот как нашли друг друга наши юбиляры.

Анатолий Яковлевич родился в деревне Пригуски Оршанского района 17 июля 1934 года. После окончания Полоцкого медицинского училища, по распределению был направлен фельдшером в Матиёвский ФАП Толочинского района.

Лина Павловна Авчинка, родилась в д. Мотиёво Толочинского района 1 января 1942 года. В 14 лет, после окончания базовой Матиёвской школы, пошла работать в колхоз, но при этом заочно продолжила обучение.

Но случилось непредвиденное, Лина приболела, обратилась в свой Матиёвский ФАП, где и встретила Анатолия.

Они и подумать не могли, что с этого момента начался их красивый роман, которому сегодня – 60.

15 сентября 1959 года зарегистрировали брак в Евлаховском сельском Совете. Регистрация брака была выездная.

В июле 1960 года у молодых родился первенец – сын Владимир, 1964 год принёс супругам дочурку Марину, 1972 – сына Олега.

За годы семейной жизни у супругов было много побед и достижений. Анатолий Яковлевич не раз был отмечен почётными грамотами, является «Отличником здравоохранения», имеет медали за «Доблестный труд».

Но главное их богатство это их 5 внуков, и 5 правнуков, которые также присутствовали на церемонии.

Юбиляры скрепили свой семейный союз личными подписями в записи акта о регистрации бриллиантового брака.

Начальником отдела загса Толочинского райисполкома Порепко И.В. юбилярам был вручен Почётный диплом бриллиантовой годовщины свадьбы.

Воспроизводя древнюю традицию разжигания семейного очага, супруги зажгли свечу, символизирующую их семейный очаг, подарив частичку его своим детям, внукам и правнукам.

Трогательным моментом стал вальс, который навеял много воспоминаний о приятных моментах за годы семейной жизни юбиляров.

Теплые слова с поздравлениями и памятный подарок бриллиантовым юбилярам вручила председатель ТРО РОО «Белая Русь» Кравченко Алла Михайловна.

В наше время так редко можно встретить пару, которая празднует свою бриллиантовую свадьбу. Анатолий Яковлевич и Лина Павловна своим примером доказали, что прожить вместе счастливую жизнь не только можно, но и нужно! Они живут с любовью и верой друг в друга и создали прекрасную семью со своими традициями. Искренне желаем юбилярам долгих лет жизни, вдохновения и радости, побольше счастливых улыбок и прекрасных событий. Пусть судьба преподносит только хорошие новости и сюрпризы! Счастья и крепкого здоровья!

 

Начальник отдела загса
Толочинского райисполкома
Порепко И.В.