Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск

Архивисты Витебщины стали участниками профессиональной встречи руководителей архивных служб и государственных архивных учреждений Республики Беларусь и Республики Казахстан

22.05.2018
Архивисты Витебщины стали участниками профессиональной встречи руководителей архивных служб и государственных архивных учреждений Республики Беларусь и Республики Казахстан

С 13 по 19 мая 2018 г. в Республике Беларусь находилась делегация архивистов Казахстана. Делегацию возглавил директор Архива Президента Республики Казахстан Джапаров Борис Аликенович.

В составе делегации:

1. начальник Управления информатизации, оказания государственных услуг и архивов Южно-Казахстанской области Ескараев Бастар Ауелханович,

2. директор Государственного архива Кызылординской области Куанышева Нагима Аргинбаевна.

14 мая состоялась встреча с руководством Департамента по архивам и делопроизводству Министерства юстиции Республики Беларусь. Архивисты Казахстана посетили Национальный архив Республики Беларусь, Национальный исторический архив Беларуси, Белорусский государственный архив кинофотофонодокументов.

В рамках международной встречи 16 мая делегация прибыла с визитом в Витебскую область.

Архивисты Витебщины стали участниками  профессиональной встречи руководителей архивных служб и государственных архивных учреждений Республики Беларусь и Республики Казахстан.


Во встрече принимали участие председатель Витебского областного Совета депутатов Терентьев Владимир Владимирович;

начальник главного управления юстиции Витебского облисполкома Конопелько Сергей Петрович и его первый заместитель Быкова Марина Федоровна;

специалисты главного управления юстиции и областного архива, директора государственных архивов.

В соответствии с программой пребывания делегации архивистов Казахстана проведено заседание Круглого стола «Архивное дело в Республике Беларусь и Республике Казахстан на современном этапе».

Архивисты обсудили работу по обеспечению сохранности и использованию документального комплекса, находящегося на хранении в государственных архивах Беларуси и Казахстана, вопросы их комплектования.

Обмен накопленным опытом работы был взаимно интересным и полезным.


18 мая делегация продолжила работу в г. Полоцке. Состоялась встреча с руководством Полоцкого районного исполнительного комитета. Делегация посетила Зональный государственный архив в г. Полоцке, территориальный архив, который осуществляет хранение преимущественно документов по личному составу  ликвидированных организаций Полоцкого района и г. Полоцка.


Гости из Казахстана посетили музеи, исторические и памятные места Витебского региона. 19 мая делегация отбыла на Родину.