Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск

Новый стандарт оформления организационно-распорядительных документов

01.06.2017

Постановлением Государственного комитета по стандартизации Республики Беларусь от 26 октября 2016 г. № 83 утвержден государственный стандарт Республики Беларусь СТБ 6.38-2016 «Унифицированные системы документации Республики Беларусь. Система организационно-распорядительной документации. Требования к оформлению документов». Стандарт принят взамен действующего СТБ 6.38-2004 и вступает в силу с 1 июня 2017 г.

Указанный стандарт распространяется на организационно-распорядительные документы, относящиеся к Унифицированной системе организационно-распорядительной документации, и устанавливает состав и требования к оформлению реквизитов документов, требования к бланкам документов.

Новый стандарт не вносит кардинальных изменений в правила оформления организационно-распорядительных документов. В целях обеспечения преемственности в стандарте сохранены основные положения, направленные на придание документу юридической силы, унификацию форм организационно-распорядительных документов, состава и оформления реквизитов.