Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск

С загсом тоже может быть интересно…

26.05.2017
С загсом тоже может быть интересно…

С загсом тоже может быть интересно…

Отделом загса Лепельского райисполкома совместно с интеллектуальным клубом «Ра» районного центра детей и молодежи  организовано и проведено необычное семейное мероприятие «Аисты и Ко».

Зачем сигналит свадебный кортеж? Сколько дверей в вагоне метро? Как детей отучают от пустышки? На эти и многие другие вопросы пытались ответить лепельчане в познавательной викторине, организованной отделом загса Лепельского райисполкома совместно с интеллектуальным клубом «Ра» районного центра детей и молодежи.

Мероприятие, приуроченное ко Дню семьи, носило символичное название «Аисты и Ко». Примечательно, что участие в викторине было семейное: родители играли вместе с детьми, объединившись в команды.

Руководитель интеллект-клуба Виктор Радько не давал командам соскучиться, загрузив их блиц-опросом и почти не оставляя времени на размышления: разнообразные вопросы, над которыми ломали головы игроки, заставляли проявлять жизненный опыт, знания, юмор и смекалку.

Дети успешно разбирались в свадебных приметах и с энтузиазмом подсчитывали заработанные ими баллы за правильные ответы, а взрослые пытались отгадать, с какого возраста их детям можно менять фамилию, покупать спички и открывать счет в банке.

А снять напряжение и подготовить себя к очередному мозговому штурму помогали музыкальные паузы, заполненные акустическими композициями участников викторины – семьи Островских.

В конце викторины состоялся своеобразный аукцион: на заработанные баллы участники приобретали себе призы, делая ставки.

И здесь так же не обошлось без игры: с одной стороны команды, чей багаж знаний был больше, имели преимущество по заработанным баллам, а с другой, проявив тактику и смекалку, объединившись с соседней семьей, можно было выиграть приз у менее предприимчивых соседей.

Впрочем, без призов не осталась ни одна команда!

Мероприятие организовано в рамках празднования 100-летия образования органов загса Республики Беларусь.

Бельская Е.К.,
начальник отдела загса
Лепельского райисполкома