Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск

Обязан ли гражданин выплачивать % от выигрыша в счет выплаты по алиментам


Вопрос:
Бывший муж, обязанный выплачивать алименты в мою пользу по решению суда в размере 25% всех видов дохода, получил выигрыш в сети супермаркетов «Евроопт». Обязан ли он выплатить мне 25% от полученного выигрыша в счет выплаты по алиментам?

Ответ:
В соответствии со ст. 95 Кодекса Республики Беларусь о браке и семье виды заработка и (или) иного дохода родителей, подлежащих учету при определении размера алиментов, взыскиваемых на содержание несовершеннолетних детей, определяются Правительством Республики Беларусь.

 Постановлением Совета Министров Республики Беларусь от 12.08.2002 №1092 (в ред. от 24.06.2020) «О видах заработка и (или) иного дохода родителей, подлежащих учету при определении размера алиментов» на основании ст. 95 Кодекса Республики Беларусь о браке и семье утвержден перечень видов заработка и (или) иного дохода родителей, подлежащих учету при определении размера алиментов, взыскиваемых на содержание несовершеннолетних детей, который является закрытым.

 Согласно указанному перечню выигрыш в сети супермаркетов «Евроопт» не относится к доходу, подлежащему учету при определении размера алиментов, взыскиваемых на содержание детей.