Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск

Поиск архивных сведений

Воспользуйтесь специальной формой, чтобы задать вопрос специалистам ГУЮ

Я хотел бы узнать точную дату рождения моей бабушки  (ф.и.о., в том числе ф. до брака, уроженка Бешенковичского района). По всем документам стояла дата 5 января 1926 года. Бабушка умерла в прошлом году,  хочу указать на памятнике точную дату рождения. Обращался в Национальный исторический архив,  мне рекомендовали обратиться в  главное управление юстиции

Спрашивает  гр.Ж., житель г.Сочи

Ответ:

В группе архива органов, регистрирующих акты гражданского состояния, отдела нотариата, загсов и контроля за деятельностью лицензиатов по оказанию юридических услуг главного управления юстиции Витебского облисполкома (далее - группа архива) на хранении находятся по Бешенковичскому районному бюро загса вторые экземпляры восстановленных записей актов гражданского состояния, начиная с 1951 года, первичных записей - с 1944 года.

Первые экземпляры записей актов гражданского состояния находятся на хранении в архиве отдела загса  Бешенковичского  райисполкома.

В связи с чем,   проверку можно было провести только  по вторым экземплярам  восстановленных  записей группы архива и  по первым экземплярам восстановленных записей архива отдела загса  Бешенковичского райисполкома. Установлено  наличие единственного экземпляра восстановленной 18 января 1947 года записи акта о рождении на добрачную фамилию бабушки, которая находится на хранении в отделе загса Бешенковичского  райисполкома, где в графе дата рождения указано «первая половина 1926 года». Другой информацией  нет.

Вы можете  получить справку, содержащую сведения из вышеуказанной записи о рождении, для чего требуется обратиться в отдел загса по месту Вашего жительства, который в рамках оказания правовой помощи направит его в отдел загса Бешенковичского райисполкома.