Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск

Проставление апостиля

Воспользуйтесь специальной формой, чтобы задать вопрос специалистам ГУЮ

Для заключения брака мне необходимо представить в компетентные органы Франции заверение об отсутствии препятствий для заключения брака, удостоверенное нотариусом (оригинал), справку из отдела загса по месту жительства  об отсутствии записи акта о заключении брака (оригинал) и копию решения суда о расторжении брака (оригинал). Где я могу поставить на этих документах апостиль?

 Спрашивает гр. Я.

 Ответ: 

 На территории Республики Беларусь апостиль  проставляется на официальных документах, составленных на территории Республики Беларусь:

         главными управлениями юстиции областных (Минского городского) исполнительных комитетов –  на документах, исходящих из судов, нотариальных архивов,  от нотариусов;

         главным консульским управлением Министерства иностранных дел Республики Беларусь (адрес: г. Минск, ул. К.Маркса, 37-а, контактный телефон (017) 222-26-76) –  на документах, исходящих от органов загса Республики Беларусь.

        Таким образом, для проставления апостиля на документах, удостоверенных нотариусами, и выданных судами, можно обратиться в  главное управление юстиции любого  облисполкома или Минского горисполкома. Для проставления апостиля на справке из отдела загса    об отсутствии записи акта о заключении брака требуется обращаться   в главное консульское управление Министерства иностранных дел Республики Беларусь.