Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск
Воспользуйтесь специальной формой, чтобы задать вопрос специалистам ГУЮ

ВОПРОС. Добрый день.Я ищу сведения о своих родственниках,в свидетельстве о браке моей бабушки, место рождения указано Витебская область, село Погарелица 1 октября 1926 года. Можно ли в вашем архиве найти подтверждающие документы? Большое спасибо.

Спрашивает:  Андреев Олег Александрович

ОТВЕТ:  

Сектор архива органов, регистрирующих акты гражданского состояния, главного управления юстиции Витебского облисполкома (далее – сектор архива)  не занимается  поиском родственников или генеалогическими исследованиями.

В секторе архива  можно получить справку, содержащую сведения из записей актов гражданского состояния, либо извещение об отсутствии записи акта гражданского состояния, или повторное свидетельство о регистрации акта гражданского состояния.

Для получения вышеперечисленных документов  необходимо  обратиться с заявлением в сектор  архива  лично с документом, удостоверяющим   личность, или   представителю с доверенностью. В заявлении следует изложить данные  о записи акта гражданского состояния, из которой  желают получить сведения, фамилию, имя, отчество гражданина, на которого составлена запись акта гражданского состояния, дату и место составления записи акта гражданского состояния.  

Для поиска сведений  требуется знать  родовую (добрачную) фамилию бабушки и данные о дате и месте ее рождения (область, район, сельсовет).    При отсутствии таких данных поиск осуществить не представляется  возможным. В случае  неточного  указания  даты составления записи проверка наличия записи акта гражданского состояния проводится за 7 лет (за указанный  год, три предшествующих  ему  и три последующих года) по книгам регистрации актов гражданского состояния и метрическим книгам населенного пункта, указанного в заявлении. Сектор архива расположен по  адресу: 210010, г. Витебск, ул. Правды,     д. 18, (тел. +375 212 42 68 63).

Для сведения сообщаем, что в секторе архива на хранении   находятся  записи актов  о рождении, смерти, заключении брака, установлении отцовства (материнства), усыновлении, перемене фамилии, собственного имени, отчества, составленные на территории Витебской области с 1944 года по настоящее время. Архивный фонд первичных записей актов гражданского состояния за период до 1943 года включительно сохранен частично в связи с событиями, имевшими место во время Великой Отечественной войны (уничтожение документов вследствие пожара и т.п.). Частично сохранены записи актов гражданского состояния за 1928-1929 года и метрические книги церквей и костелов за период с 1932 по 1938 годы.  Метрические книги церквей и костелов за период до 1932 года, находившиеся  ранее  на хранении в секторе архива,   в связи с истечением срока хранения были сданы в Национальный исторический архив Беларуси. Данный архив оказывает услуги по установлению и подтверждению даты рождения, бракосочетания, смерти граждан, проведению исследования по истории семьи. С подробной информацией о порядке оказания и стоимости данных услуг Вы можете ознакомиться на сайте  niab.by .